風邪にいいれんこんレシピ レシピ・作り方

風邪にいいれんこんレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
少ないにくでボリュームを出したかったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽きに、みじん切りの人参、玉ねぎを混ぜてパン粉少々、塩コショウを入れて良くこねる。
  2. 2 酢水につけたれんこんを小麦粉に片面つけて、そのうえにこねた肉たねをまるくのせまた片面に小麦粉をつけてはさむ。
  3. 3 小麦粉・玉子・パン粉にくぐらせて揚げる。

きっかけ

れんこんは咳などにいいと聞いてつくりました。

おいしくなるコツ

たねにウスターやケチャップを混ぜてもおいしいとおもいます。

  • レシピID:1940000220
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん挟みフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る