おからでバナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナとチョコを入れて湯煎かレンジでチンしてドロドロにする
- 2 1のボウルにおから、卵、レーズン、水を入れてぐるぐるぐるぐる混ぜる
- 3 小麦粉と重曹を合わせてよく混ぜる
- 4 シリコンのケーキ型に入れて180度に設定したオーブンに入れてそのまま焼き始め、180度になった後+25~30焼く
きっかけ
低カロリーのチョコレートケーキが作りたくって
おいしくなるコツ
バナナは熟れて柔らかいものを使うと甘みがのっていて美味しいです バナナは170gほど チョコは58gのブラックチョコで作ってます 崩れやすいのでしっかり冷まして取り出すか小さいマドレーヌの型の方が取り出しやすいです
- レシピID:1940000207
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 ノンオイルノンシュガー ダイエット ヘルシー
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件
約1050kcal