おからでバナナチョコケーキ レシピ・作り方

おからでバナナチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
チョコレートケーキが食べたいでもカロリーが!!のお助けケーキ
約1050kcal

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナとチョコを入れて湯煎かレンジでチンしてドロドロにする
  2. 2 1のボウルにおから、卵、レーズン、水を入れてぐるぐるぐるぐる混ぜる
  3. 3 小麦粉と重曹を合わせてよく混ぜる
  4. 4 シリコンのケーキ型に入れて180度に設定したオーブンに入れてそのまま焼き始め、180度になった後+25~30焼く

きっかけ

低カロリーのチョコレートケーキが作りたくって

おいしくなるコツ

バナナは熟れて柔らかいものを使うと甘みがのっていて美味しいです バナナは170gほど チョコは58gのブラックチョコで作ってます 崩れやすいのでしっかり冷まして取り出すか小さいマドレーヌの型の方が取り出しやすいです

  • レシピID:1940000207
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 ノンオイルノンシュガー ダイエット ヘルシー
料理名
チョコレートケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SYSYSY
    SYSYSY
    2014/02/15 16:51
    おからでバナナチョコケーキ
    上にアサイーチョコレートを飾ってみました。チョコというよりも、バナナの風味がすごいですね。おからだけとはおもえないしっとり感でした。
  • collon23
    collon23
    2012/07/11 15:16
    おからでバナナチョコケーキ
    おから入りのケーキは初めて作りましたが、甘さ控えめで美味しかったです^^またリピしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る