お餅でなんちゃってグラタン レシピ・作り方

お餅でなんちゃってグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
Wでとろ~~~~~

材料(1人分)

  • 残り物のシチュー カップ1/2位
  • 2切れ
  • とろけるチーズ お好み

作り方

  1. 1 耐熱皿に水で塗らしたお餅を入れて2~3分チン
  2. 2 残り物のシチューも熱くなるまでチン
  3. 3 1に2をかけてチーズを好きなだけのせる
  4. 4 魚焼きグリルでチーズに焦げ目が着くまで焼いたら出来上がり

きっかけ

お餅の伸び~~とチーズの伸び~~が合わないかな~~~と思って

おいしくなるコツ

チーズをしっかり焦がすと香ばしくって美味しい

  • レシピID:1940000204
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
簡単 ズボラ ご飯 おかず
料理名
グラタン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/03/13 12:18
    お餅でなんちゃってグラタン
    御飯が無くて助かりました。とても美味しくて今度子供達に作ります!ありがとうございましたm(_ _)m
  • kinakotoume
    kinakotoume
    2011/01/20 15:52
    お餅でなんちゃってグラタン
    とても面白い組み合わせ発見(*^_^*)Wでとろ~美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る