お餅でなんちゃってグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のシチュー カップ1/2位
- 餅 2切れ
- とろけるチーズ お好み
作り方
- 1 耐熱皿に水で塗らしたお餅を入れて2~3分チン
- 2 残り物のシチューも熱くなるまでチン
- 3 1に2をかけてチーズを好きなだけのせる
- 4 魚焼きグリルでチーズに焦げ目が着くまで焼いたら出来上がり
きっかけ
お餅の伸び~~とチーズの伸び~~が合わないかな~~~と思って
おいしくなるコツ
チーズをしっかり焦がすと香ばしくって美味しい
- レシピID:1940000204
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Beach Boys☆2013/03/13 12:18御飯が無くて助かりました。とても美味しくて今度子供達に作ります!ありがとうございましたm(_ _)m
-
kinakotoume2011/01/20 15:52とても面白い組み合わせ発見(*^_^*)Wでとろ~美味しかったです(*^_^*)