ゴロゴロさつま芋のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてビニール袋に入れてシャカシャカ
-
2
焼き芋を1~1.5cm角に切る
山芋をすりおろす
オーブンを180度に余熱 - 3 ボウルに1以外の材料を全部入れてぐるぐるぐるぐる
- 4 3のボウルに1の粉を入れて粉がなくなるまで混ぜる
- 5 パウンド型に入れてオーブンで25~30分焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざぼんざぼん2011/01/30 10:25アレンジ:チョコレートを砕いて追加(^_^)v