ゴロゴロさつま芋のパウンドケーキ レシピ・作り方

ゴロゴロさつま芋のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
山芋のすりおろしが入ってるのでしと~~り

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 焼き芋 1本
  • 1個
  • 黒胡麻 大さじ1
  • 山芋 30g
  • サラダ油 20g
  • 蜂蜜 50g

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてビニール袋に入れてシャカシャカ
  2. 2 焼き芋を1~1.5cm角に切る
    山芋をすりおろす
    オーブンを180度に余熱
  3. 3 ボウルに1以外の材料を全部入れてぐるぐるぐるぐる
  4. 4 3のボウルに1の粉を入れて粉がなくなるまで混ぜる
  5. 5 パウンド型に入れてオーブンで25~30分焼き上げる

きっかけ

焼き芋の残りを使って

  • レシピID:1940000199
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー スイーツ
料理名
パウンドケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る