簡単!!お手軽!!鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

簡単!!お手軽!!鯖の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
鯖を焼くのも煮るのもあきたな~という時に、野菜もたっぷりとれるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。
    200℃の油で揚げる。
  2. 2 しいたけ:薄切り、人参:短冊切り、玉葱:薄切りを水で煮る。やわらくくなったら、酢豚の素で味ととろみをつける。青葱:5cmを入れる。
  3. 3 お皿に鯖を盛り、その上から野菜あんをかける。

きっかけ

スーパーで鯖が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖はすぐに揚がるので、揚げすぎないように注意です。

  • レシピID:1940000144
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖の野菜あんかけ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る