簡単!!お手軽!!鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖に塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。
200℃の油で揚げる。 - 2 しいたけ:薄切り、人参:短冊切り、玉葱:薄切りを水で煮る。やわらくくなったら、酢豚の素で味ととろみをつける。青葱:5cmを入れる。
- 3 お皿に鯖を盛り、その上から野菜あんをかける。
きっかけ
スーパーで鯖が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖はすぐに揚がるので、揚げすぎないように注意です。
- レシピID:1940000144
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯖の野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/03/03 10:39白いご飯にぴったりです。