青梗菜とザーサイの中華スープ レシピ・作り方

青梗菜とザーサイの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
蟹店長
蟹店長
とっても落ち着く中華スープ!思いの他美味しい♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2束
  • ザーサイ 適量
  • しいたけ 1個
  • えのき 1/8束
  • 醤油 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • 300ml
  • 1個

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、野菜全てを加える。
  2. 2 再度2~3分沸騰させた後、ザーサイを入れ、醤油を一回し加え、ウェイパーを溶かし入れる。
  3. 3 強火にし、卵を割り入れ箸でぐるっとかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

ザーサイが余ったので。。。

  • レシピID:1940000140
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2010/11/11 09:39
    青梗菜とザーサイの中華スープ
    ザーサイからも、いいお味がでていて、コクがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る