冷凍ゆで栗 レシピ・作り方

冷凍ゆで栗
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
一年中栗が楽しめます

材料(いっぱい人分)

  • いっぱい

作り方

  1. 1 栗を皮ごと圧力鍋でゆでる
    強火で炊きはじめ圧力がかかったら、弱火で15分
  2. 2 栗の皮をむく
    熱々のときむくと皮が柔らかくてむきやすいです
  3. 3 室温に覚まして

きっかけ

栗がいっぱい出来たので

  • レシピID:1940000066
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 くり お菓子 スイーツ
料理名
栗の保存方法
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/10/14 14:48
    冷凍ゆで栗
    ゆで栗も冷凍保存できるのですね!
    便利なレシピをありがとうございます♪
  • 里之助
    里之助
    2021/10/13 10:52
    冷凍ゆで栗
    自然解凍で、本来の甘さを楽しめていいですね!
  • kkikk
    kkikk
    2015/10/28 20:38
    冷凍ゆで栗
    冷凍って便利ですねー!
  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/27 22:51
    冷凍ゆで栗
    一気に茹でて、冷凍しておけるのは便利ですね。少しだけ冷凍したので、今度栗ご飯にでもします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る