洋風くりきんとん レシピ・作り方

洋風くりきんとん
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ざっくり潰してるので粒々栗がおいしい

材料(8人分)

  • ゆで栗 300g
  • 蜂蜜 30g
  • ラム酒 大匙1

作り方

  1. 1 熱々の茹でた栗をポテトマッシャーや泡だて器で潰す
  2. 2 蜂蜜&ラム酒を加える
  3. 3 さらし布またはラップで茶巾に包んで形を整える

きっかけ

栗がいっぱい出来たので

おいしくなるコツ

お子さんがいるおうちはラム酒控えたほうが良いかも

  • レシピID:1940000056
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 和菓子 スイーツ おやつ
料理名
くりきんとん
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る