たちうおのたらこ巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タチウオ半身を縦に切り、さらにそれを2等分し、一切れが15センチぐらいになるように。半身で4枚に。
- 2 残りの片身も同じように4等分にする
-
3
8センチのたらこを1腹づつ4等分に切る
みょうがは縦に細く切る - 4 タチウオ切り身に大葉一枚、③のたらこと茗荷を置いてクルクル巻き、楊枝でとめる。(止める所が端っこすぎると身がばらける)
- 5 フライパンに大さじ3の料理酒を入れて④を並べ火をつけて、料理酒が沸いたら弱火にしてフタをする。
- 6 そのまま料理酒が無くなるまで蒸したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料での味付けナシで簡単なのに美味しい一品。