たちうおのたらこ巻き巻き レシピ・作り方

たちうおのたらこ巻き巻き
Southern Island0445
Southern Island0445
さばいて売ってるタチウオを使って。
調味料での味付けナシで簡単なのに美味しい一品。

材料(2人分)

  • タチウオ 長さにもよりますが1匹分
  • たらこ 8センチを2腹
  • 大葉 8枚
  • みょうが 1個
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 タチウオ半身を縦に切り、さらにそれを2等分し、一切れが15センチぐらいになるように。半身で4枚に。
  2. 2 残りの片身も同じように4等分にする
  3. 3 8センチのたらこを1腹づつ4等分に切る
    みょうがは縦に細く切る
  4. 4 タチウオ切り身に大葉一枚、③のたらこと茗荷を置いてクルクル巻き、楊枝でとめる。(止める所が端っこすぎると身がばらける)
  5. 5 フライパンに大さじ3の料理酒を入れて④を並べ火をつけて、料理酒が沸いたら弱火にしてフタをする。
  6. 6 そのまま料理酒が無くなるまで蒸したら出来上がりです。

きっかけ

私、長~いたちうおを見ると巻きたくなるのです

  • レシピID:1940000027
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
おつまみ
Southern Island0445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る