もやしとひじきのナムル レシピ・作り方

もやしとひじきのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。作り置きにもお勧めです!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥ヒジキ 7グラム
  • A黒いりごま 大さじ1
  • Aごま油 醤油 砂糖 各大さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根ととりザルで洗う。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱加熱する。水けをきっておく。
  2. 2 フライパンにひじきとひたひたの水を入れ中火にかける。沸騰したら火を止め5分おく。
  3. 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。水けをきった1 2を加え和える。

きっかけ

もやしを使った常備菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

ひじきをフライパンで戻しました。

  • レシピID:1930030046
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし前日に作り置き作り置きの野菜ひじきもやしナムル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/10/27 21:31
    もやしとひじきのナムル
    ニンジンが少し余ってしまったのでプラスで作りましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る