もやしのラー油和え レシピ・作り方

もやしのラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日保存できます。作り置きにもお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり洗う。フライパンに入れヒタヒタの水と酢を加え中火にかけ蒸す。水けをよく絞る。
  2. 2 ボウルに1とラー油を入れ和える。塩コショウで調味する。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根をとってください。

  • レシピID:1930030034
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル作り置きの野菜前日に作り置き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る