グルテンフリー!豆腐と米粉の緑茶マーブル蒸しパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 絹豆腐 150グラム
- A水 大さじ1,5
- Aはちみつ 大さじ1
- A米粉 大さじ7
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 緑茶粉末 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
2
1にAを加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ベーキングパウダーも加える。
-
3
生地を半量ずつにし1つに緑茶を加えよく混ぜる。
-
4
容器に2 3を交互に入れ軽く混ぜる。
軽く蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












