グルテンフリー!豆腐と米粉の緑茶マーブル蒸しパン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉の緑茶マーブル蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(1個人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • A水 大さじ1,5
  • Aはちみつ 大さじ1
  • A米粉 大さじ7
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 緑茶粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1にAを加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ベーキングパウダーも加える。
  3. 3 生地を半量ずつにし1つに緑茶を加えよく混ぜる。
  4. 4 容器に2 3を交互に入れ軽く混ぜる。
    軽く蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。

きっかけ

豆腐を使った蒸しパンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

竹串を刺して火が通っているか確認してください。

  • レシピID:1930029935
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)絹ごし豆腐緑茶米粉パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る