日持ちするキャベツの酢漬け レシピ・作り方

日持ちするキャベツの酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1か月間保存できます。作り置きにもお勧めです!

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • A砂糖 60グラム
  • A酢 150ml
  • A塩 小さじ1
  • A赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れる。
    ひと煮立ちさせたAを熱いうちに注ぐ。
    重しをのせて水分が上がるまで待つ。
  3. 3 冷めたら清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

キャベツを保存したかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは少し太めのほうが食べ応えがあります。

  • レシピID:1930029844
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置き作り置きの野菜無限キャベツお弁当 キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴルド
    ゴルド
    2025/10/10 11:18
    日持ちするキャベツの酢漬け
    とても美味しくできました!
    お箸が止まりません!
    ごちそうさまでした(*´︶`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る