日持ちするキャベツの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4分の1個
- A砂糖 60グラム
- A酢 150ml
- A塩 小さじ1
- A赤唐辛子 1本
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
-
2
ボウルに1を入れる。
ひと煮立ちさせたAを熱いうちに注ぐ。
重しをのせて水分が上がるまで待つ。
- 3 冷めたら清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴルド2025/10/10 11:18
とても美味しくできました!
お箸が止まりません!
ごちそうさまでした(*´︶`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












