6か月日持ちするきゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- Aローリエ 2枚
- A赤唐辛子 2本
- A酢 250ml
- A水 75ml
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 小さじ1
- A粒こしょう 5粒
作り方
- 1 きゅうりは半分に切る。
-
2
消毒した瓶に1を入れる。ひと煮立ちさせて粗熱をとったAを注ぐ。
- 3 冷めたら瓶のふたをして冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












