煮干しの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
- 煮干し 30グラム
- A醤油 酢 各大さじ4,5
- Aみりん 砂糖 各大さじ1,5
- A赤唐辛子 1本
- B玉ねぎ 2分の1個
- B人参 2分の1本
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 Bは千切りにする。
-
2
清潔な容器にAを入れよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。煮干しを入れ揚げ焼きする。熱い内に2に加える。さらに1を加え和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)