煮干しの南蛮漬け レシピ・作り方

煮干しの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。作り置きにもお勧めです!

材料(4人分)

  • 煮干し 30グラム
  • A醤油 酢 各大さじ4,5
  • Aみりん 砂糖 各大さじ1,5
  • A赤唐辛子 1本
  • B玉ねぎ 2分の1個
  • B人参 2分の1本
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 Bは千切りにする。
  2. 2 清潔な容器にAを入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。煮干しを入れ揚げ焼きする。熱い内に2に加える。さらに1を加え和える。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

煮干を香ばしく焼いてください。

  • レシピID:1930029772
  • 公開日:2025/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずその他の南蛮漬け
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る