えのきと人参の和風サラダ レシピ・作り方

えのきと人参の和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。作り置きにもお勧めです!

材料(4人分)

  • えのきたけ 200g
  • 人参 2分の1本
  • A酢 大さじ1と2分の1
  • A醤油 小さじ2
  • A米油 大さじ1
  • A砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切り落とし半分に切る。人参は細切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ塩コショウをする。電子レンジ600wで1分30秒加熱する。一度取り出して混ぜ再び1分30秒加熱する。水けをきる。
  3. 3 2に、よく混ぜたAを加え和える。冷めたら青のりをふりかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水けをよくきってください。

  • レシピID:1930029771
  • 公開日:2025/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置きの野菜無限にんじん人参 お弁当にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る