えのきと人参の和風サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
- えのきたけ 200g
- 人参 2分の1本
- A酢 大さじ1と2分の1
- A醤油 小さじ2
- A米油 大さじ1
- A砂糖 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 えのきたけは根元を切り落とし半分に切る。人参は細切りにする。
-
2
1を耐熱容器に入れ塩コショウをする。電子レンジ600wで1分30秒加熱する。一度取り出して混ぜ再び1分30秒加熱する。水けをきる。
- 3 2に、よく混ぜたAを加え和える。冷めたら青のりをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)