フレッシュ苺のコンポート レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- 苺 500g
- A砂糖 200g
- A水 250ml
作り方
-
1
苺はヘタをとり洗っておく。ザルに上げて水けをよく拭き取る。
-
2
鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰するまで煮る。ザルに上げて水けをきる。空いた鍋にAを入れ沸騰するまで加熱する。
-
3
消毒した瓶に苺とシロップを入れる。沸騰した湯が入った鍋に立てて入れ15分消毒する。
さらに蓋をしっかりと閉めて逆さにして再度5分加熱する。鍋から取り出し逆さまにして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)