グルテンフリー!砂糖不使用デーツスコーン レシピ・作り方

材料(天板1枚人分)
- A米粉(製菓用) 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- Bデーツ くるみ(ロースト) 各30g
- B卵 1個
- B豆乳 米油 各大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
Bは粗く刻んでおく。
-
3
ボウルにCを入れ泡だて器でよく混ぜる。Aをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。2も加える。
-
4
ナマコ型にして天板にのせる。
170度にオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で粗熱をとる。 -
5
包丁で1センチ厚さに切る。切り口を上にして150度にオーブンでさらに20分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ます。 -
6
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)