グルテンフリー!砂糖不使用デーツスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!砂糖不使用デーツスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
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乾燥剤を入れた密封容器で10日ほど保存できます。ヘルシーでおいしいです!

材料(天板1枚人分)

  • A米粉(製菓用) 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • Bデーツ くるみ(ロースト) 各30g
  • B卵 1個
  • B豆乳 米油 各大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 Bは粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルにCを入れ泡だて器でよく混ぜる。Aをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。2も加える。
  4. 4 ナマコ型にして天板にのせる。
    170度にオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で粗熱をとる。
  5. 5 包丁で1センチ厚さに切る。切り口を上にして150度にオーブンでさらに20分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

デーツを使ったお菓子が作りたかったので。

おいしくなるコツ

カットするときに崩れないように気をつけてください。

  • レシピID:1930029647
  • 公開日:2025/05/09
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