グルテンフリー!米粉の緑茶ココナツサブレ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉の緑茶ココナツサブレ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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サクサク食感でおいしいです!乾燥剤を入れた密封容器で常温の涼しいところで10日ほど保存できます。

材料(12枚人分)

  • A米粉(製菓用) 80g
  • A片栗粉 20g
  • A砂糖 40g
  • A緑茶粉末 5g
  • A塩 ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 米油 60g
  • ココナツファイン 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにふるったAとココナツファインを入れゴムベラでさっと混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。水を加えたらゴムベラでさっと混ぜひとまとまりにする。
  3. 3 台の上に取り出しめん棒で7ミリ厚さにのばす。
    型で抜き天板に並べる。
  4. 4 170度のオーブンで15分焼く。
    崩れやすいので天板のまま冷ます。

きっかけ

緑茶を使ったクッキーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖を控えめにして優しい甘さに仕上げました。

  • レシピID:1930029646
  • 公開日:2025/05/09
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カテゴリ
米粉蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)緑茶
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