グルテンフリー!米粉の緑茶ココナツサブレ レシピ・作り方

材料(12枚人分)
- A米粉(製菓用) 80g
- A片栗粉 20g
- A砂糖 40g
- A緑茶粉末 5g
- A塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- 米油 60g
- ココナツファイン 50g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
ボウルにふるったAとココナツファインを入れゴムベラでさっと混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。水を加えたらゴムベラでさっと混ぜひとまとまりにする。
-
3
台の上に取り出しめん棒で7ミリ厚さにのばす。
型で抜き天板に並べる。 -
4
170度のオーブンで15分焼く。
崩れやすいので天板のまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)