さつまいもと黒豆の白和え レシピ・作り方

さつまいもと黒豆の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • 黒豆の甘煮 60g
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • Aすりごま 砂糖 醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱加熱する。重石をのせ水切りをする。
  2. 2 さつまいもは皮ごと蒸してさいころ状に切る。
  3. 3 ボウルに1とAを入れよく混ぜる。黒豆と2を入れ和える。
  4. 4

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

Aを混ぜる時に豆腐をつぶしながら混ぜてください。

  • レシピID:1930029629
  • 公開日:2025/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも木綿豆腐絹ごし豆腐作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る