さつまいもと黒豆の白和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 小1本
- 黒豆の甘煮 60g
- 絹豆腐 2分の1丁
- Aすりごま 砂糖 醤油 各大さじ1
作り方
-
1
豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱加熱する。重石をのせ水切りをする。
-
2
さつまいもは皮ごと蒸してさいころ状に切る。
-
3
ボウルに1とAを入れよく混ぜる。黒豆と2を入れ和える。
-
4
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)