卵とチーズのとろ〜りパスタ♫ レシピ・作り方

材料(3人分)
- パスタ 300g
- 溶き卵 3個
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
-
1
パスタを表示通りに茹でます。
茹で汁をお玉1杯分残しておきます。 -
2
溶き卵とピザ用チーズをよく混ぜ、鶏からスープの素もいっしょにパスタに絡めます。
火にかけながら、卵とチーズのソースがとろ〜りとするまで混ぜ合わせます。 - 3 2に塩を入れて味を整え、お皿に盛り付けてコショウを振って完成!
きっかけ
卵とチーズが余っていたので、パスタに使ってみると、家族に好評でした!!
おいしくなるコツ
パスタを盛り付ける時に、パスタが高くなるようにお皿に盛り、ソースを上からかけ、コショウを降ると美味しそうに見えます^ ^
- レシピID:1930029598
- 公開日:2025/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません