卵とチーズのとろ〜りパスタ♫ レシピ・作り方

卵とチーズのとろ〜りパスタ♫
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
卵とチーズのとろ〜りソースが美味しいよ!!

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 溶き卵 3個
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹でます。
    茹で汁をお玉1杯分残しておきます。
  2. 2 溶き卵とピザ用チーズをよく混ぜ、鶏からスープの素もいっしょにパスタに絡めます。
    火にかけながら、卵とチーズのソースがとろ〜りとするまで混ぜ合わせます。
  3. 3 2に塩を入れて味を整え、お皿に盛り付けてコショウを振って完成!

きっかけ

卵とチーズが余っていたので、パスタに使ってみると、家族に好評でした!!

おいしくなるコツ

パスタを盛り付ける時に、パスタが高くなるようにお皿に盛り、ソースを上からかけ、コショウを降ると美味しそうに見えます^ ^

  • レシピID:1930029598
  • 公開日:2025/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る