ケチャップヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
ボウルに鶏もも肉、◎下味用の調味料を入れ、10分ほど置いておきます。
○調味料を計量し混ぜ合わせておきます。 -
2
鶏もも肉に片栗粉を薄くつけます。
フライパンにサラダ油を180℃に熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がつき肉に火が通るまで5〜6分ほど中火で揚げ焼きにします。 -
3
フライパンから鶏もも肉を一旦取り出して、フライパンの余分な油を除きます。
鶏もも肉をフライパンに戻して、弱〜中火にして○調味料を入れ、肉全体に絡めて完成!
きっかけ
コチュジャンの代用でケチャップでもできるかなと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがはチューブを2〜3cm使用してもOKです!
- レシピID:1930029597
- 公開日:2025/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません