ケチャップヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方

ケチャップヤンニョムチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
コチュジャンを代用してケチャップでも美味しいよ!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 約300g
  • 片栗粉 約80g
  • サラダ油 適量
  • ◎下味用調味料
  • 大さじ19
  • 塩コショウ 適量
  • ○調味料
  • ケチャップ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • しょうがすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
    ボウルに鶏もも肉、◎下味用の調味料を入れ、10分ほど置いておきます。
    ○調味料を計量し混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉を薄くつけます。
    フライパンにサラダ油を180℃に熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がつき肉に火が通るまで5〜6分ほど中火で揚げ焼きにします。
  3. 3 フライパンから鶏もも肉を一旦取り出して、フライパンの余分な油を除きます。
    鶏もも肉をフライパンに戻して、弱〜中火にして○調味料を入れ、肉全体に絡めて完成!

きっかけ

コチュジャンの代用でケチャップでもできるかなと思ったので(^^)

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがはチューブを2〜3cm使用してもOKです!

  • レシピID:1930029597
  • 公開日:2025/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る