人参のバターソテー レシピ・作り方

人参のバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 無塩バター 20g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかける。溶けたら1を入れ炒める。蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 塩コショウで調味する。仕上げにごまを散らす。

きっかけ

人参を使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターのコクを生かして作りました。

  • レシピID:1930029595
  • 公開日:2025/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2025/05/01 15:34
    人参のバターソテー
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る