味噌クリームパスタ レシピ・作り方

味噌クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
味噌と生クリームの相性がよくクセになります!

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • 青パパイヤ 100g
  • ウインナー 4本
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aにんにくのみじん切り 1かけ分
  • B味噌 水 各大さじ1,5
  • 生クリーム 300ml
  • C片栗粉 小さじ2
  • C水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り玉ねぎは薄切りパパイヤが食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにAを入れ中火にかける。1を入れ油が回ったらよく混ぜたBを加え水けを飛ばしながら炒める。
  3. 3 生クリームを加えたら水分が3分の1になるまで煮詰めCを加えとろみをつける。
  4. 4 麺は表示通りに茹でザルに上げて水けをきっておく。3に加え和える。塩コショウで調味する。仕上げに好みで海苔を散らす。
  5. 5

きっかけ

味噌と生クリームが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

生クリームを沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1930029593
  • 公開日:2025/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタのお弁当(大人用)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る