緑茶とクルミのビスコッティ レシピ・作り方

材料(25枚人分)
- A米粉(製菓用) 140g
- A緑茶粉末 5g
- Aアーモンドプードル 60g
- A塩 ひとつまみ
- B豆腐 はちみつ 各60g
- B米油 40g
- クルミ 50g
作り方
- 1 オーブンを190度に予熱しておく。クルミは乾煎りして粗く刻んでおく。
-
2
ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。混ぜておいたAを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。クルミも加える。
-
3
台の上に出し、なまこ型にする。包丁で5ミリ厚さに切る。
-
4
天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。
崩れやすいので天板のまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)