緑茶とクルミのビスコッティ レシピ・作り方

緑茶とクルミのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
乾燥剤と一緒にジップロックに入れて常温で10日ほど保存できます。

材料(25枚人分)

  • A米粉(製菓用) 140g
  • A緑茶粉末 5g
  • Aアーモンドプードル 60g
  • A塩 ひとつまみ
  • B豆腐 はちみつ 各60g
  • B米油 40g
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておく。クルミは乾煎りして粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。混ぜておいたAを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。クルミも加える。
  3. 3 台の上に出し、なまこ型にする。包丁で5ミリ厚さに切る。
  4. 4 天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。
    崩れやすいので天板のまま冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

クルミが入っているので崩れないようにカットしてください。

  • レシピID:1930029591
  • 公開日:2025/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る