グルテンフリー!豆腐のクルミマフィン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐のクルミマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日ほど保存できます。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(6個人分)

  • A絹豆腐 150g
  • A砂糖 30g
  • 1個
  • 米粉(製菓用) 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • クルミ 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておく。クルミは乾煎りして粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。卵を加えたら全体が均一になるようによく混ぜる。
  3. 3 2に米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ベーキングパウダーも加える。なめらかになったらクルミも加える。
  4. 4 型に流し180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのマフィンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930029590
  • 公開日:2025/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る