とうふのかきたま汁♩ レシピ・作り方

とうふのかきたま汁♩
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
やさしい味わいです^ ^

材料(2人分)

  • ソフト豆腐 80g
  • にんじん 1.5cm
  • 溶き卵 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 少々
  • 400ml
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 とうふは1cm 角に、にんじんは薄く切ります。
    鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、和風顆粒だし、塩を入れて煮立たせます。
  2. 2 にんじんを入れ弱〜中火で2〜3分煮ます。次いで豆腐を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 溶き卵を加えて、卵が浮いてきたらかき混ぜて完成!

きっかけ

かきたま汁が食べたくなったので(^^)

  • レシピID:1930029575
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る