とうふのかきたま汁♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
とうふは1cm 角に、にんじんは薄く切ります。
鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、和風顆粒だし、塩を入れて煮立たせます。 - 2 にんじんを入れ弱〜中火で2〜3分煮ます。次いで豆腐を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 3 溶き卵を加えて、卵が浮いてきたらかき混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)