チーズとたまごのスパイスパスタ♫ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 100g
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 溶き卵 1個
- 源じいの森スパイス 小さじ1
- 水 250ml
作り方
-
1
グリルパンに水を入れ、パスタを半分に折って蓋をします。
アラジントースターにグリルパンを入れ、220℃、10分加熱し、5分放置します。 -
2
トースターからグリルパンを出して蓋を取り、ピザ用チーズと卵とスパイスを入れてかき混ぜます。
- 3 チーズが溶けてとろりとしてきたらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
福岡県赤村の源じいの森スパイスがふるさと納税レビューのお礼に送付していただき、パスタに使えると思ったので^ ^
おいしくなるコツ
源じいのの森スパイスは、和風スパイス(カレー味も入った)です。なければ別のスパイスを使われるか、塩コショウで味を整えてもよいと思います。
- レシピID:1930029574
- 公開日:2025/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません