ほうれん草のみそ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のみそ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
いつもの胡麻和えに味噌を加えてアレンジしました。ご飯がよく進みます!冷蔵庫で4日ほど日持ちします。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • A味噌 みりん 黒すりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で30秒ゆで冷水にとる。よく絞り食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。1を入れ和える。
  3. 3

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎から入れてゆでてください。

  • レシピID:1930029571
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当 ほうれん草ほうれん草
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る