ほくほく大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水けをきっておく。
-
2
油揚げは油抜きをして細切り、しめじを石づきをとり、ほぐしておく。大豆はテフロン加工のフライパンに入れ皮がはじめて軽く色づくまで炒め冷ます。
- 3 計量カップにAを入れ2カップの線まで水を足す。
-
4
炊飯釜に米を入れ2を加える。3を注ぎ普通に炊飯する。炊けたら蒸らし全体をしゃもじで混ぜる。
-
5
塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)