大葉たっぷり♡カニカマ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵液に入れる用の大葉4枚を千切りにする
※写真のように折ると(更に折るのも〇)長めの千切りができますし、千切りしやすいです
-
2
こちらはどちらでも構いませんがカニカマ1本に対して大葉を巻き付ける
※葉の終わりの面は下にしておく
-
3
卵液に●の調味料と千切りした大葉をいれる
-
4
卵液を1/3程度流し入れ、巻き始めより少しずらしてカニカマを置き、後はいつも通りの手順で卵焼きを作っていく
-
5
※千切りした大葉が偏ったりする場合は菜箸で位置を動かしたりしてください
完成したら数分置いておき、切ったら完成
お好みでマヨネーズを付けて食べるのもオススメ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












