切り干し大根とピーマンのわかめ和え レシピ・作り方

切り干し大根とピーマンのわかめ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3つまみ
  • 切り干し大根 3ちぎり
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 味の素 一振り
  • 本みりん 一回し
  • 醤油 3回し
  • 黒ごま ひとつまみ
  • すりごま ひとつまみ
  • ピーマン ひとつ

作り方

  1. 1 ピーマンは水で洗って、魚焼きグリルで両面焼き色を付けます
  2. 2 沸騰させたお湯を別々の容器に取り分けたわかめと切り干し大根にかけて戻します
  3. 3 ピーマンが焼けたら、冷ましている間に、わかめと切り干し大根の水切りをし、キッチンペーパーで水分を軽く絞ります
  4. 4 輪切りにしたピーマンとわかめ、切り干し大根その他の調味料を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

切り干し大根を消費したくて

おいしくなるコツ

少し味をなじませるとまた美味しい

  • レシピID:1930029547
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダわかめピーマン
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
切り干し大根と焼きピーマンのわかめ和え
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る