カレー風味の野菜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉 ひとつかみ
- ブロッコリー(冷凍) 5切れ
- ごぼう 半分
- もやし 半袋
- 塩 3つまみ
- 味の素 少々
- みりん 一回し
- 水 一回し
- カレー粉 3つまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 もやしを一番下に敷き、豚肉、ブロッコリーを積み、水以外の調味料をすべて入れます
-
2
大方火が通ったら、土を洗い落とし目、一口大に切りそろえ、縦に8等分したごぼうと水を加えて、ふたをし5分ほど蒸します
- 3 蓋を開けて、水分が飛ぶまで強火で煮きれば完成
きっかけ
失敗が少ない作り方を考えた結果です!
おいしくなるコツ
ごぼうは最後に入れてから煮焼きにするとシャキシャキが残ります
- レシピID:1930029539
- 公開日:2025/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません