離乳食!サバ缶バーグ レシピ・作り方

離乳食!サバ缶バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
離乳食にどうぞ!我が子の好物の一つです

材料(子供1?人分)

作り方

  1. 1 冷凍のさつまいもスティック、かぼちゃをチンして解凍し、かぼちゃは皮を外します
  2. 2 沸騰させたお湯をザルに上げたサバ缶にかけて、塩分と臭みを抜きます
  3. 3 大きな背骨をサバ缶から取り去り、さつまいもスティック、かぼちゃと同じ容器に入れて、よく混ぜ合わせます
  4. 4 アルミホイルでつつみ、魚焼きグリルの中に投入して、弱火で5分ほど待ちます
  5. 5 アルミホイルを開いて、表面に焼色が付けば完成です

きっかけ

いつもサバ缶バーグは片栗粉で作ってるのですが、今回は不使用でと

おいしくなるコツ

骨は抜く(柔らかくなってるとはいえ、離乳食なのですが用心して) いもとかぼちゃを入れることでつなぎにして、甘みもプラス!

  • レシピID:1930029538
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶冷凍食品かぼちゃさつまいも
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 離乳食
料理名
離乳食!さつまいもかぼちゃ入りサバ缶バーグ!
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る