離乳食!サバ缶バーグ レシピ・作り方

材料(子供1?人分)
作り方
- 1 冷凍のさつまいもスティック、かぼちゃをチンして解凍し、かぼちゃは皮を外します
- 2 沸騰させたお湯をザルに上げたサバ缶にかけて、塩分と臭みを抜きます
-
3
大きな背骨をサバ缶から取り去り、さつまいもスティック、かぼちゃと同じ容器に入れて、よく混ぜ合わせます
- 4 アルミホイルでつつみ、魚焼きグリルの中に投入して、弱火で5分ほど待ちます
- 5 アルミホイルを開いて、表面に焼色が付けば完成です
きっかけ
いつもサバ缶バーグは片栗粉で作ってるのですが、今回は不使用でと
おいしくなるコツ
骨は抜く(柔らかくなってるとはいえ、離乳食なのですが用心して) いもとかぼちゃを入れることでつなぎにして、甘みもプラス!
- レシピID:1930029538
- 公開日:2025/03/15
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