サクサクジャムクッキー レシピ・作り方

材料(12枚人分)
- A薄力粉 100g
- A砂糖 30g
- Aべーキングパウダー 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- B豆乳 30g
- B米油 40g
- イチゴジャム ブルーベリージャム 各適量
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAをふるい入れる。中央をくぼませBを加え泡だて器で乳化するようによく混ぜる。
-
3
粉を崩すようにゴムベラでさっくりと混ぜる。
粉っぽさが少し残るくらいで生地を半分に切って重ねる。これを3回繰り返しまとめる。 -
4
等分にして丸め天板の上にのせる。表面を平らにつぶす。真ん中に指で穴をつける。そこにイチゴとブルーベリージャムを6個づつのせる。180度のオーブンで20分~少し焼き色がつくまで焼く。
-
5
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)