ベトナムのお好み焼き!バインセオ レシピ・作り方

ベトナムのお好み焼き!バインセオ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
パリパリ食感の生地がとってもおいしいです!

材料(1枚人分)

  • A米粉 30g
  • A薄力粉 10g
  • Aターメリック 2振り
  • A塩 小さじ4分の1
  • A水 80ml
  • ごま油 大さじ1
  • もやし 100g
  • 青パパイヤ 50g
  • スルメいか 50g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 パパイヤは皮をむいて千切りにする。イカは水で戻し食べやすく切る。もやしはひげ根を取りゆでておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。パパイヤとイカを炒め油が回ったら弱火にし1を流す。全体に広げ生地が固まってきたら鍋肌に油を少々回し入れる。
  4. 4 生地のふちがぱりぱりとしてきたらもやしをのせ生地を半分に折る。
  5. 5 スイートチリソースをつけて食べる。

きっかけ

ベトナムのバインセオが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地をたたむときに崩れやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1930029535
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る