大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器に入れて炊くだけなので簡単です!大豆たっぷりで栄養満点です。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 乾燥大豆 2分の1カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大豆は3倍の水に一晩漬けておく。
  2. 2 炊飯釜に米を入れ分量の水を加え30分浸水させる。水けをきった大豆と塩を加え普通に炊く。
  3. 3 炊けたら蒸してしゃもじで全体を混ぜる。

きっかけ

大豆を使ったご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

大豆を一晩水に浸けてから使ってください。

  • レシピID:1930029534
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る