グルテンフリー!さつまいものソフトクッキー レシピ・作り方

材料(12個人分)
- さつまいも 100g
- Aアーモンドパウダー 30g
- A片栗粉 15g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- Bはちみつ 20g
- B米油 30g
- B塩 ひとつまみ
- 黒いりごま 適量
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
- 2 さつまいもは蒸して熱いうちに皮をむいてつぶす。Bを加え混ぜ冷ましておく。
-
3
2にAを加えゴムベラできるように混ぜる。
-
4
12等分にして丸め天板にのせる。表面を軽くつぶし、ごまをのせる。(少しおさえる)
-
5
160度にオーブンで20分焼く。崩れやすいので天板のまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)