わかめと豆腐の甘酢和え(とろろ昆布on ) レシピ・作り方

わかめと豆腐の甘酢和え(とろろ昆布on )
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
手軽にもう一品!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3つまみ
  • お湯 わかめと同量
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 本みりん 一回し
  • 白だし ひとたらし
  • すりごま ひとつまみ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 米酢 50ml

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで30秒ほどチンして水切りをし、わかめはお湯で戻します
  2. 2 ボウルにわかめ、豆腐、とろろ昆布以外の具材、調味料を加えて豆腐を崩すようにして混ぜ合わせます
  3. 3 数分置いて、盛り付けたあととろろ昆布を乗せて完成

きっかけ

ちょっともう一品!

おいしくなるコツ

少し置くと、味がしみやすい お湯で戻したほうが味が濃い気がする

  • レシピID:1930029524
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐使い回しおかずわかめわかめの酢の物
関連キーワード
時短 手軽 美味しい 健康的
料理名
簡単もう一品!ワカメの酢の物
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る