小松菜とにんじんのガーリックしょうゆパスタ♩ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表記通りに茹で、茹で汁を残しておきます。
小松菜は根元を切り、4cmの長さに切ります。
にんじんは細く切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600W2分加熱します。 - 2 フライパンにオリーブオリーブを熱して、小松菜を入れしんなりするまで中火で炒めます。にんじん、しょうゆ、にんにくチューブ、パスタの茹で汁を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2にパスタを入れ、塩コショウを入れて味を整え、全体を絡めて完成!
きっかけ
小松菜を使ったパスタを食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
にんじんの切り方で電子レンジ加熱後も硬かったら、30秒〜1分ずつ加熱時間を足して調整してください。
- レシピID:1930029519
- 公開日:2025/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません