大根の甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 2分の1本
- 水 200ml
- A顆粒だしの素 小さじ2の1
- Aみりん 大さじ1,5
- A酒 大さじ2分の1
- A醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は4センチ幅の半月切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
- 3 よく混ぜたAを加え味がしみ込むまで5分煮る。塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)