ペペたま♩ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水と和風顆粒だしと唐辛子を入れ、沸騰したらパスタを押さえながら入れて茹でます。
表示の茹で上がり1分前になったら火を止めて、バター、にんにくチューブを入れて混ぜます。 - 2 卵をフライパンに入れます。弱火で卵が固まらないように常にゴムべらでかき混ぜます。
-
3
卵がトロトロになったら火を止めます。
お皿に盛り付けて、コショウを適量振って完成!
きっかけ
濃厚な卵ソースのペペたまを作ってみたいと思って(^^)
おいしくなるコツ
お好みでコショウの代わりに、塩コショウで味を整えてください。
- レシピID:1930029495
- 公開日:2025/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません