ペペたま♩ レシピ・作り方

ペペたま♩
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
卵が濃厚なパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 2個
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • バター 5g
  • 和風顆粒だし 4g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 黒コショウ 適量
  • 300ml

作り方

  1. 1 フライパンに水と和風顆粒だしと唐辛子を入れ、沸騰したらパスタを押さえながら入れて茹でます。
    表示の茹で上がり1分前になったら火を止めて、バター、にんにくチューブを入れて混ぜます。
  2. 2 卵をフライパンに入れます。弱火で卵が固まらないように常にゴムべらでかき混ぜます。
  3. 3 卵がトロトロになったら火を止めます。
    お皿に盛り付けて、コショウを適量振って完成!

きっかけ

濃厚な卵ソースのペペたまを作ってみたいと思って(^^)

おいしくなるコツ

お好みでコショウの代わりに、塩コショウで味を整えてください。

  • レシピID:1930029495
  • 公開日:2025/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る