小松菜とにんじんのナムル♩ レシピ・作り方

小松菜とにんじんのナムル♩
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
レンチンナムル!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、4cmくらいの長さに切ります。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2 耐熱容器に小松菜、にんじんを入れてラップをかけるか蓋をします。
    電子レンジ600W 2分加熱します。
  3. 3 ごま油、コンソメ顆粒、にんにくチューブを混ぜます。
    2の水気を切り、粗熱が取れたら、上記を入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

久しぶりにナムルを食べたくなったので!!

おいしくなるコツ

にんじんの硬さが気になる場合は、電子レンジ加熱時間を1分くらい追加するなど調整してください^ ^

  • レシピID:1930029482
  • 公開日:2025/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る