超簡単!ほうれん草とチーズのクリームパスタ(^^) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
パスタは標準通りの時間で茹でます。
パスタを茹でたあとの茹で汁を、カップスープを溶かす分量を取り置いておきます。 -
2
フライパンにバターを熱して、弱火〜中火でほうれん草を炒めます。
次いでパスタの茹で汁、ピザ用チーズ、カップスープ、コンソメ顆粒、味の素を入れて全体を混ぜ合わせます。 -
3
とろみがついてきたら、パスタを入れて全体を絡めます。
お皿に盛り付け、コショウを振って完成!
きっかけ
ポタージュカップスープでクリームパスタが再現できそうと思って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
塩分を控えるために使っていませんが、お好みでコショウを塩コショウ適量に変えて味付けしてもいいと思います。具材はお好みのものを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1930029477
- 公開日:2025/02/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miku222025/03/21 20:26美味しくできました!
ありがとうございます、!