電気圧力鍋で牛すじの煮込み レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
すじ肉は水洗いしたっぷりの熱湯をかけ2回ゆでこぼす。もう一度水洗いをし一口大に切る。
- 2 大根はいちょう切りこんにゃくは手でちぎる。ごぼうは皮を包丁の背でこそいでむき1,5センチ長さのぶつ切りにし水にさっとさらし水気をきっておく。
-
3
圧力鍋の内釜に牛すじとAとかぶるくらいの水を加え肉の煮込みコースで加圧する。
-
4
加圧が終わったら2と砂糖を加えさらに肉の煮込みコースで加熱する。
-
5
しょうゆと味噌で調味し最後に再び肉の煮込みコースで加熱する。
きっかけ
牛すじ肉の煮込みを作りたかったので。
おいしくなるコツ
3回加圧しました。肉の煮込みコースがなかったら途中で水を足しながら加圧コース20分~30分を3回繰り返してください。
- レシピID:1930029454
- 公開日:2025/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません