グルテンフリー!はちみつクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!はちみつクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
砂糖の代わりに蜂蜜で甘みを加えました。サクサクとしていておいしいです!乾燥剤を入れた密封容器で常温で2週間ほど保存できます。

材料(天板半分人分)

  • A米油 25g
  • Aはちみつ 20g
  • Aアーモンドプードル 片栗粉 各15g
  • A塩 ひとつまみ
  • 米粉(製菓用) 40g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。米粉を加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 5ミリ厚さにのばし型で抜く。天板に並べる。
    170度のオーブンで15~20分焼く。
    崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ます。
  4. 4

きっかけ

はちみつを使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

Aをよく混ぜて乳化させてから米粉を加えてください。

  • レシピID:1930029441
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る