ヘルシー!大豆ホットケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大豆の水煮 一袋
- 牛乳 100ml
- さつまいも(蒸したもの) 100g
- 卵 一個
- 片栗粉 10g
作り方
- 1 大豆の水煮、牛乳をハンドミキサーで大豆の形が消えるまで砕き、皮を剥いたさつまいもを投入してさらに砕きます
- 2 卵と片栗粉を加えてよくかき混ぜます
- 3 フライパンを熱して、薄く伸ばすようにペーストを入れて、片面を弱火で数分ずつ焼けば完成
きっかけ
節分の豆を1歳の子供に味わわせたくて
おいしくなるコツ
さつまいもの皮はいれないこと、できるだけなめらかになるまで行うこと
- レシピID:1930029440
- 公開日:2025/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません