ウインナーとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

ウインナーとしめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
しめじをたっぷり入れて作りました。好みのきのこでも代用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり小房に分ける。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ香りが出たら1を入れ酒をふりかけ炒める。Aを加え沸騰直前まで加熱する。
  4. 4 麺は表示通りにゆで3に加える。塩コショウで調味する。

きっかけ

しめじを使ったパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

Aを加えたら沸騰させないでください。

  • レシピID:1930029438
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)きのこパスタクリーム系パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る