白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです!

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • A塩昆布 15g
  • A黒いりごま ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2~3分加熱する。水けをよく絞る。
  2. 2 1によく混ぜたAを加え和える。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水けをよくきってください。

  • レシピID:1930029436
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る