電子レンジで人参のわさび醤油和え レシピ・作り方

電子レンジで人参のわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。作り置きにもお勧めです!

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • A酢 醤油 各大さじ2分の1
  • Aわさび 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 人参は皮ごと細切りにする。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2~3分加熱する。水けをよくきる。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。1を入れ和える。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水けをよくきってから合えてください。

  • レシピID:1930029435
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず無限にんじん人参 お弁当にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2025/03/11 20:12
    電子レンジで人参のわさび醤油和え
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る